Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  Autres

  Problème de lancement de PC

Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de lancement de PC

n°170416
moietmoi
Posté le 10-06-2009 à 11:48:31  
 

Bonjour,
Depuis ce week end mon PC a un souci au niveau du démarrage.
Ayant déjà demandé de l'aide sur hardware.fr et pour éviter de de m'emmêler les pinceaux en expliquant le problème et ce qui a été tenté pour le résoudre, je pense qu'il est préférable que je vous donne l'adresse du topic en question (http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t6989963).
Dans le cas où cela pose un problème aux administrateurs (ce que je peux comprendre), faites moi signe et je ré-expliquerais tout ici.
Merci.

mood
Pub
Posté le 10-06-2009 à 11:48:31  
 

n°170560
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 17:46:50  
 

Personne n'a d'idée ?

n°170561
klaster
Posté le 15-06-2009 à 18:04:19  
 

Salut, est-ce que tu as essayé de booter avec d'autres barrettes mémoires?


---------------
Savoir que l'on sait ce que l'on sait, et savoir que l'on sait pas ce que l'on ne sait pas : Voila la véritable science.
n°170562
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 18:07:28  
 

J'ai essayé de booter avec une seule, mais pas avec d'autre. J'vais essayer d'en dégoter une et je test.
Merci pour ton aide.

n°170563
fredo490
Mais pourquoi donc ?
Posté le 15-06-2009 à 20:49:00  
 

1) Essaye de démarrer avec le minimum : processeur, ram, carte mère, carte graphique (et c'est tout !). Est ce que le PC démarre ? (biensur faut mettre le ventilo proce et carte graphique).

 

2) Essaye de démarrer l'alimentation seule via cette astuce (c'est pour tester l'alimentation) :
http://www.adnpc.net/articles/54-d [...] -pins.html
Est ce qu'elle reste allumé ?

 

3) Est ce qu'un condensateur est bombé sur une des cartes ?
Un peu comme ça :
http://img.photobucket.com/albums/v155/MDWillington1976/Electronics/bad2.jpg ou comme ça http://msmvps.com/blogs/docxp/WindowsLiveWriter/Uninfarctusducondensateur_13CA3/mobo_0df5e430-0687-4ef1-8995-1dab5e128d79.jpg

 


Perso, je pense que soit tu as un problème du genre condo explosé soit c'est l'alimentation (court circuit, c'est plutot rare).


Message édité par fredo490 le 15-06-2009 à 20:52:52

---------------
Ha oui, c'est ici qu'on écrit notre signature.
n°170564
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 15-06-2009 à 21:27:05  
 

Pour tout problème de lancement de pc, essayer avec un plus gros élastique :jap:
 
->[]


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°170565
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 21:54:31  
 

Alors j'ai essayé avec une autre barrette de ram mais cela n'arrange rien.
Pour ce qui est du démarrage avec le minimum syndical, j'avais déjà essayé et j'ai à nouveau réessayé, même constat.
Pour le problème d'alimentation, j'y ai songé également et avais emprunté celle d'un pote mais cela n'a rien arrangé.
Quand au condensateur, c'est le premier truc que j'avais vérifié puisqu'une de mes cartes mère avait lâchée à cause de ça. J'ai tout de même revérifié mais je n'ai vu aucun condo bombé.
Pour finir, l'élastique ne m'avancerait à rien, mon engin de prédilection étant le trébuchet.
 
Avant ce week end, le problème récurrent était que l'ordi ne démarrait que pendant moins d'une seconde puis s'éteignait. Actuellement l'ordinateur refuse de lancer le bios (la "troisième étape" du ventilo du proco dont je cause dans le topic de hardware.fr).

n°170566
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 21:57:55  
 

Je rajoute qu'avant ce week end, il lui arrivait de fonctionner normalement après de nombreux essais. Il tournait sans aucun souci pendant plusieurs heures. Par contre si je l'éteignais et que je le rallumais une demie heure après, il ne démarrait plus à nouveau.
Aujourd'hui je n'ai pas pu le faire démarrer correctement une seule fois.

n°170567
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 15-06-2009 à 22:03:53  
 

Ca pue la carte mère qui vieillit :(, teste avec une carte graphique et tu auras ta réponse ;)


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°170568
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 22:11:39  
 

Qui vieillit ?! Mais elle a juste trois semaines... :'(
Sinon, c'est quoi le test avec la carte graphique ?

n°170569
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 15-06-2009 à 22:20:25  
 

tu en mets une autre (même en pci)
 
Si elle a que trois semaines, bah pas de chance :p


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°170570
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 22:40:28  
 

Bon ben je vais essayé une autre carte graphique. J'vous tiens au courant.

n°170571
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 23:34:59  
 

J'ai donc essayé avec une autre CG mais le problème persiste.
Ça m'a tout de même permis de remarqué que le ventilo que je prenais en référence pour marquer les étapes n'était pas celui du proco mais celui de ma CG.
Bref, il semblerait qu'il s'agisse donc de la carte mère et je vais donc faire jouer la garantie.
Si quelqu'un a une autre idée je suis tout de même preneur.

n°170572
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 15-06-2009 à 23:37:58  
 

ton soucis de ventilo au max (d'après ce que j'ai compris), c'est du au fait que ton pc boot pas, donc pas de q-fan


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°170573
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 23:44:46  
 

Ben je doute que ce soit un souci, dès le début le ventilo fonctionnait comme ça. D'abord à fond, puis il réduisait sa vitesse pour enfin tourner normalement (les trois étapes sont brusques, ce n'est pas une réduction progressive). J'étais assez surpris au début quand même. Après j'ai remarqué que la dernière étape correspondait au lancement du bios.

n°170574
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 15-06-2009 à 23:46:06  
 

vi, enfin moi ma carte mère boot que en deux fois :ddr:


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°170575
moietmoi
Posté le 15-06-2009 à 23:47:52  
 

Bon, plus qu'à motiver CDiscount pour qu'ils se dépêchent de m'échanger la CM.

n°170576
klaster
Posté le 16-06-2009 à 08:08:03  
 

Je ne vois plus que cette solution,
C'est rageant pour un configuration à ce prix là, comme quoi le prix ne fais pas tout!
En tout cas bonne chance.


---------------
Savoir que l'on sait ce que l'on sait, et savoir que l'on sait pas ce que l'on ne sait pas : Voila la véritable science.
n°170577
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 16-06-2009 à 09:09:44  
 

le prix ne fait jamais tout ;)


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°170582
fredo490
Mais pourquoi donc ?
Posté le 17-06-2009 à 21:24:06  
 

Aucun produit n'est parfait.


---------------
Ha oui, c'est ici qu'on écrit notre signature.
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  Autres

  Problème de lancement de PC