Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  CPU-Cartes mères-Mémoire

  Problème de boot: carte mère ou alimentation ?

Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de boot: carte mère ou alimentation ?

n°175733
lmk
Posté le 16-03-2013 à 15:22:02  
 

Salut tout le monde.
 
Alors voilà la config
 
I7 950 non oc avec H80 Corsair.
Asus Rampage II Gene
6Gb ddr3 1600mhz 8-8-8
Gtx 570 Directcu II
Alim Enermax Liberty 550W
Rhéobus Scythe Master
Souris Logitech mx revolution
Clavier Logitech Illuminated
 
Le souci
 
- Le pc ne démarre pas du tout dans un premier temps : led allumées sur la carte mère et le carte graphique mais pas de courant qui passe.
 
-J'ai coupé le courant et appuyer 30 sec sur le bouton de démarrage: rien.
 
-J'ai retiré la pile et l'ai remise après qq minutes : rien.
 
-J'ai retiré la pile, coupé le courant, remis le courant, fait un clear cmos via le bouton sur la carte mère et là ça démarre. Et là, je remets la pile.
 
-Je remets mes régalges dans le bios par défaut sauf pour ssd en ahci et mes ventilos en silent.
 
-Le pc démarre et redémarre sans souci mais si je l'éteins qq heures, c'est reparti pour un tour.
 
-J'ai fait un occt pour vérifier les tensions , pas de pertes de ces dernières.
 
Question: à votre avis, carte mère ou alim malgré tout?
 
Merci

mood
Pub
Posté le 16-03-2013 à 15:22:02  
 

n°175906
dbdt59
Posté le 14-12-2013 à 20:40:03  
 

l'alim ne fait que fournir du courant, donc soit elle est bonne soit non mais je l'imagine pas trop créer un pb aléatoire. En plus c'est après des manipulations sur la carte mère que ça repart...
 
Essayer de lancer le tout hors boitier, au cas ou ça serait un pb d'electricité statique


---------------
http://www.cd-systems.fr/depannage-informatique.php
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  CPU-Cartes mères-Mémoire

  Problème de boot: carte mère ou alimentation ?