Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  CPU-Cartes mères-Mémoire

  Gros problème cpu

Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème cpu

n°173889
jona6969
L'informatique mène a tout...
Posté le 19-03-2011 à 09:06:07  
 

Salut à tous,
 
voila mon problème ...
 
J'ai acheter aujourd'hui un ventirad pour mon cpu.
 
Lorsque j'ai voulu enlever le ventirad d'origine sur mon cpu, la pate thermique était sèchée, le cpu est venu avec le ventirad ..
 
Mais maintenant que je veux remettre mon cpu en place, il ne se met pas dans le socket ... j'ai vérifier que les pins du cpu n'étais pas pliées (il y en avais une ou deux et je les ai remises droite) et rien n'y fait ...
 
ne ce serais-ce pas du au fait que lorsque le cpu est venu avec le ventirad, la pate du cpu était vers le bas donc logiquement pour maintenir le cpu dans le socket ..
 
Merci d'avance de votre aide car la j'ai les boules
 
EDIT: En forçant un peu, le cpu c'est mis dans le socket et il tiens.
j'ai donc monter mon ventirad, tout rebranché et ..... ! Pu***** ! tout s'allume mais le pc ne démarre pas ... une lumière rouge s'affiche a coté de CPU sur ma carte mère pfff.
 
Merci d'avance

mood
Pub
Posté le 19-03-2011 à 09:06:07  
 

n°173890
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 19-03-2011 à 09:08:59  
 

A mon avis t'as dû niquer le proco en arrachant tout :p (note un proco ca peut se remplacer ...)
 


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°173891
jona6969
L'informatique mène a tout...
Posté le 19-03-2011 à 09:14:35  
 

merci pour le conseil lol
 
Mais comment j'aurais pu le niquer ... les pins sont bonne et il c'est mis correctement dans le socket ...
 
la haine ... il a un mois le proco ... Amd phenom 2 x6 :-(

n°173892
Pimz
Fisherman & Scotch Gordon
Posté le 19-03-2011 à 09:50:45  
 
n°173893
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 19-03-2011 à 09:50:56  
 

quand le proco est "venu" avec le rad, tu as pu "arracher" un contact  
ce qui est bizarre c'est que le socket dispose d'un système de verrouillage du proco donc pour qu'il s'arrache, t'as dû tirer vraiment vraiment fort :o  
 
Sinon je compatis, je suis aussi en Phenom2 x6 :whistle: (mais j'utilise de la pâte thermique, pas de la colle :lol:)


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°173894
Calirto
C'est trop inzuste !!!!
Posté le 19-03-2011 à 10:21:13  
 

LostSoul a écrit :

quand le proco est "venu" avec le rad, tu as pu "arracher" un contact  
ce qui est bizarre c'est que le socket dispose d'un système de verrouillage du proco donc pour qu'il s'arrache, t'as dû tirer vraiment vraiment fort :o

 
Sinon je compatis, je suis aussi en Phenom2 x6 :whistle: (mais j'utilise de la pâte thermique, pas de la colle :lol:)


 
Ca m'arrive assez souvent avec les pc des constructeur mais jamais la moindre couille :)
 
Plus pratique le système de rétention d'intel :)


---------------
Privé de signature par un méchant modo :o
 
"Salut ! Je m'appelle Guybrush Threepwood, et j'aimerais devenir un pirate !"
n°173895
Orphen
Parle à la main !
Posté le 19-03-2011 à 14:21:01  
 

Fallait tourner le rad, pas le tirer. T'aurais pas tout arraché :D

n°173896
hcpowa
http://www.compumsa.eu
Posté le 19-03-2011 à 15:10:14  
 

Orphen a écrit :

Fallait tourner le rad, pas le tirer. T'aurais pas tout arraché :D


 
+1  :D


---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=491780
n°173897
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 19-03-2011 à 15:13:37  
 

Du coup il le saura pour la prochaine fois :whistle:
 

Spoiler :

Et que Polyfilla spas une marque de pâte thermique  [:bbloup]


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°173898
Orphen
Parle à la main !
Posté le 19-03-2011 à 15:30:46  
 

:lol:

n°173899
maitre_amd
Posté le 19-03-2011 à 19:59:21  
 

j'ai pas tirer j'ai tourner légérement et puis tirer doucement mais il est venu avec comme si il n'étais pas fixer

n°173943
bat3f15
Posté le 16-04-2011 à 17:51:29  
 

J'ai jamais du forcer quoi que ce soit à ce point en 10ans et sur des dizaines de machines je comprends pas comment vous faite ^^'
 
t'as bien levé le petit locket de ton socket avant de remettre ton cpu dans son socket ? Même si j'imagine qu'il est HS a partir du moment ou tu arraches tout comme ça...
 
Ta carte mère bip au démarrage ?


Message édité par bat3f15 le 16-04-2011 à 17:57:21
  FORUM Matbe.com
  Hardware
  CPU-Cartes mères-Mémoire

  Gros problème cpu