Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Chappy83] Ashe le dieu hamster du SQL

n°69103
Twan
Posté le 21-01-2009 à 11:26:39  
 

Reprise du message précédent :
Merci :jap:
Bon je pense que je le ferai dans le code du programme alors.


---------------
http://www.chezmm.fr
mood
Pub
Posté le 21-01-2009 à 11:26:39  
 

n°69891
chappy83
_+_+_+_
Posté le 25-03-2009 à 13:11:30  
 

Bonjour petite question sur un qry sql (2000) .
 
Le qry
 

Code :
  1. SELECT  TOP 10000 CONVERT(DateTime,
  2. LTRIM(MONTH(DateTime)) + '/01/' + LTRIM(YEAR(DateTime)),
  3. 101) AS SummaryMonth,
  4. Nodes.NodeID AS NodeID,
  5. Nodes.VendorIcon AS Vendor_Icon,
  6. Nodes.Caption AS NodeName,
  7. Nodes.IP_Address AS IP_Address,
  8. Nodes.CustomerName As Customer,
  9. AVG(ResponseTime.Availability) AS AVERAGE_of_Availability
  10. FROM
  11. Nodes INNER JOIN ResponseTime ON (Nodes.NodeID = ResponseTime.NodeID)
  12. WHERE
  13. DateTime BETWEEN 39843 AND 39870.9999884259
  14. AND 
  15. Nodes.CustomerName = 'Accountingteam'
  16. GROUP BY CONVERT(DateTime, LTRIM(MONTH(DateTime)) + '/01/' + LTRIM(YEAR(DateTime)), 101),
  17. Nodes.NodeID, Nodes.VendorIcon, Nodes.Caption, Nodes.IP_Address, Nodes.CustomerName
  18. ORDER BY SummaryMonth ASC, 4 ASC


 
La colonne SummaryMonth n'existe pas dans la table, on sen doute ....
 
Mais que est ce que sa vient faire ici avec le DateTime ? Car le résultat c'est 01/02/2008 a cause de where je suppose , mais sa ne filtre rien sur les vrais valleur qui sont dans la table non ?
 
J'ai fais le test sans le colunne SummaryMonth et sa me donne le mème résultat.


Message édité par chappy83 le 25-03-2009 à 13:15:25

---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°69892
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 13:14:52  
 

Et la question c'est quoi ?  [:ddr555]


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69893
chappy83
_+_+_+_
Posté le 25-03-2009 à 13:23:32  
 

DateTime c'est utilisable comme nom de colonne ?


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°69894
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 13:24:11  
 

[DateTime] si c'est du sql server, pour pas confondre avec le mot clé qui correspond au type DateTime


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69895
chappy83
_+_+_+_
Posté le 25-03-2009 à 13:27:33  
 

Ah ok, je vois. C'est quand méme pas trés lisible je trouve et sa porte confusion.


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°69896
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 13:32:57  
 

Ben takapa utiliser des mots clés comme noms de cononnes :p
(pi de toute façon quand on programme propre on met automatiquement les noms des schémas, tables et champs entre crochets justement pour éviter les confusions


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69897
chappy83
_+_+_+_
Posté le 25-03-2009 à 13:43:58  
 

C'est pas moi qui a créer le brol. Je fais du reporting sur le machin.


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°69898
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 25-03-2009 à 14:49:28  
 

LostSoul a écrit :

de toute façon quand on programme propre on met automatiquement les noms des schémas, tables et champs entre crochets justement pour éviter les confusions


Ou alors on utilise pas les keywords reserves :D
Tiens vais appeler mes colonnes where et insert :sol:
Perso pour faire simple, si la DB s'appelle machintruc ca donne des tables mt_xxx et genre pour une table mt_user ca donne des colonnes id/user_name/user_password/etc, comme ca t'es tranquille :D
edit: mais subtilite si y a par exemple une foreign key vers mt_usergroup(id) ca donne usergroup_id dans la table mt_user


Message édité par Ashe le 25-03-2009 à 14:50:13

---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69899
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 14:53:54  
 

note pour rendre le code illisible ... :whistle:
 

Citation :

select where from table where view like and


 
et oui, une bonne naming convention résout quasi tous les problèmes du genre


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69900
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 25-03-2009 à 15:22:04  
 

Les noms avec des espaces aussi c'est pas mal (apparement ca plait beaucoup)


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69901
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 15:26:29  
 

c'est autorisé ca ? c'est méga pourri :o


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69902
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 25-03-2009 à 15:28:49  
 

Bah SELECT [Nom Utilisateur] FROM [Utilisateurs] WHERE [Nom de Famille] = 'Smith'; ca le fait :D


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69903
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 15:44:14  
 

wais j'vois bien le plan moi
 
select [marge brute avant imposition],[marge nette],[propensity to go bankrupt], [is in DM Candidate] from blablabla ...
 
Faut surtout pas que mes boss soient au courant de ça parce que les DB vont devenir illisibles (imagine 370 champs dans le style et parfois pire)


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69904
sebx
Posté le 25-03-2009 à 16:38:23  
 

c'est sûr que si tu mixe anglais et français, ça va vite être le bordel


---------------
matbe forever !
n°69905
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 16:38:57  
 

sebx a écrit :

c'est sûr que si tu mixe anglais et français, ça va vite être le bordel


 
Je te propose de venir lire nos specs (dans des fichiers Excel bien sur) :whistle:


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69906
sebx
Posté le 25-03-2009 à 16:43:31  
 

quelle idée de se taper les schémas de données à la mimine, y'a plein d'outils d'ORM qui demandent que ça  :D


---------------
matbe forever !
n°69907
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 25-03-2009 à 16:52:15  
 

spas des schémas de données, ce sont les "naming conventions" :p (naming bordélisations plutôt) (pi c'est quand même très flat des datamarts, pas besoin d'un ORM pour en faire le schéma)


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69916
chappy83
_+_+_+_
Posté le 27-03-2009 à 13:29:39  
 

LostSoul a raison, rien de tel que une naming convention. Pour mois c'est TBL_XXXX et la colonne pk XXXX_CNT ou XXXX_ID. Et que sa reste lisisble.


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°69917
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 27-03-2009 à 14:28:57  
 

(euh pourquoi CNT? constraint?)


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69984
Twan
Posté le 03-04-2009 à 17:53:31  
 

Petite question :
J'ai une table  de deux colonnes du type :
1 | a
1 | b
1 | c
2 | a
2 | c
3 | b
3 | c
3 | d
 
et j'aimerai une requête qui renvoie :
1 | abc
2 | ac
3 | bcd
 
C'est possible ? Comment ?


---------------
http://www.chezmm.fr
n°69985
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 03-04-2009 à 18:01:04  
 

Quelle DB?
edit: tu l'as pas deja demande en +?


Message édité par Ashe le 03-04-2009 à 18:02:58

---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69986
Twan
Posté le 03-04-2009 à 18:05:19  
 

En SQLServer. Ben il me semble que je l'ai déjà fait mais j'y arrive plus :(


---------------
http://www.chezmm.fr
n°69987
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 03-04-2009 à 18:07:14  
 

http://stackoverflow.com/questions [...] s-in-mssql
:spamafote:


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69988
sebx
Posté le 03-04-2009 à 18:07:16  
 

me dit quelque chose ce problème  :p


---------------
matbe forever !
n°69989
sebx
Posté le 03-04-2009 à 18:09:03  
 

http://forum.matbe.com/materielbe/ [...] htm#t59603
 
ça ressemble un peu sur la forme mais c'est pas tout à fait ça   :d


---------------
matbe forever !
n°69990
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 03-04-2009 à 18:10:41  
 

Tout ca pour faire une requete qui devrait meme pas exister au depart :D


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69991
Twan
Posté le 03-04-2009 à 18:17:25  
 

Merci, ca marche bien ;)


---------------
http://www.chezmm.fr
n°69992
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 03-04-2009 à 21:38:54  
 

Vous faites des trucs louches avec vos SQL Servers :/


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°69993
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 03-04-2009 à 23:59:41  
 

Doivent vouloir mettre une partie de la presentation dans la DB :D
(apres si c'est pour faire ca autant faire la transformation xsl direct dans SQL Server, ca l'occupera)


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°69994
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 04-04-2009 à 08:14:39  
 

Autant faire ça en Cobol :sol:


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°72566
chappy83
_+_+_+_
Posté le 23-12-2010 à 12:13:25  
 

Petite question SQL, J'ai 2 select mais je ne voudrais que remonter les rows de la premiere si elle contient des row, dans l'autre cas la seconde:
 
DECLARE @datetime VARCHAR(10)  
DECLARE @datetimeEnd VARCHAR(10)
SET @datetimeEnd = CONVERT(varchar(10), GETDATE(), 21)  
SELECT COUNT(*) AS [Count]
,[I].[Shortcode]  
FROM SMS_INCOMING.dbo.tb_Incoming_DispatcherHTTPStatus  
AS IHTTP WITH (NOLOCK)  
INNER JOIN SMS_INCOMING.dbo.tb_Incoming AS I WITH (NOLOCK)  
ON IHTTP.IncomingMsgID = I.ID  
WHERE I.IsReal = 1  
AND I.Timestamp_Received BETWEEN @datetimeEnd AND @datetimeEnd+ ' 23:59:59'  
AND NOT EXISTS(SELECT 1 FROM [SMS_INCOMING].[dbo].[tb_Incoming_DispatcherHTTPStatus] VIDHS WHERE VIDHS.HTTP_StatusCode=200 AND [I].ID=VIDHS.IncomingMsgID)  
group by [I].Shortcode
 
IF @@rowcount = 0 BEGIN
 select 0 as [Count], null as [Shortcode]
END


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
n°72567
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 23-12-2010 à 12:18:03  
 

rien pigé :p


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°72568
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 23-12-2010 à 13:28:28  
 

SELECT IFNULL(COUNT(*),0) ...
et un left join :spamafote:


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°72569
charlydk
The power of Tiret...
Posté le 23-12-2010 à 20:26:06  
 

Ashe a écrit :

SELECT IFNULL(COUNT(*),0) ...
et un left join :spamafote:


même pas besoin si?
 
Normalement un count(*) renvoie tjrs qqch. Si aucune ligne => 0


---------------
FERMETURE DU FORUM MATBE  => retrouvons-nous sur http://www.iwyt.net  :)
n°72582
chappy83
_+_+_+_
Posté le 12-01-2011 à 12:05:49  
 

J'avais pas pensé au IFNULL ....


---------------
www.eleonoredeco.be - www.cuisine-curry-piment.be
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Page Suivante