Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  OS, Software, Réseaux
  Programmation

  PHP/JS Submit d'un formulaire dans une popup

Bas de page
Auteur Sujet :

PHP/JS Submit d'un formulaire dans une popup

n°73267
jolamouche
Posté le 20-09-2011 à 14:00:52  
 

Salut à tous!
Un amis m'a vanté votre compétence et votre réactivité donc je viens poser ma question sur ce forum!
Cela fait 2 mois et demi que j'utilise PHP/MySQL Javascript et tout'l'bodel, et aujourd'hui (comme beaucoup d'autre jours) je bloque sur un truc.
 
J'aimerai arriver à transmettre les données d'un formulaire (POST) directement dans une popup ouverte avec window.open. Pour l'instant je n'ai réussi qu'en "GET" mais j'aurais besoin de la methode POST dans d'autres cas. Voici mon code:
 

Code :
  1. <script language="JavaScript">
  2. function envoiform(bouton)
  3. {
  4. if (bouton.name=="edit_docs_type_list" )
  5. {
  6. document.reference_doc_creation.action="reference_docs_list_edition.php";
  7. document.reference_doc_creation.submit();
  8. ouvre();
  9. }
  10. }
  11.   function ouvre(fichier)
  12. {     window.open("reference_docs_list_edition.php","popup1","width=250,height=150,left=320,top=20,scrollbars=yes"+",resizable=yes,menubar=no,status=yes" )
  13. }
  14. </script>
  15. <form  name="reference_doc_creation" method="POST"  >
  16. <input  align="center" type="hidden" name="record" value="no" />
  17. <input  align="center" type="submit" name="edit_docs_type_list" onclick="envoiform(this)" value="Modifier la liste des types d'articles"/>
  18.  </form>


 
Pouvez vous devenir mes dieux? Ça fait 12h que je me prend lchignon
Mercii!


Message édité par jolamouche le 22-09-2011 à 13:44:50
mood
Pub
Posté le 20-09-2011 à 14:00:52  
 

n°73268
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 20-09-2011 à 14:09:44  
 

un POST c'est une requête au serveur, ca ne peut donc pas aller "directement" dans un pop-up.  
par contre ce que tu peux faire c'est :
- relire les contenus de tes inputs en javascript
- former une URL avec les valeurs dedans (donc passer en GET)
- ouvrir ton popup avec cette URL composée en javascript.
 
ou alors
- ouvir ton popup en javascript qui contient par défaut un form qui ne contient que des champs hidden
- recopier les valeurs de tes champs input dans les champs hidden du popup
- lancer le form.submit() du popup qui va donc se rafraîchir
 
ou alors faire de l'AJAX c'est à dire ne pas poster ton form mais faire une XmlHttpRequest qui va chercher sur le serveur ce que tu dois afficher dans le popup et l'afficher avec du javascript


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73269
jolamouche
Posté le 20-09-2011 à 14:32:25  
 

LostSoul a écrit :

ce que tu peux faire c'est :  
- relire les contenus de tes inputs en javascript  
- former une URL avec les valeurs dedans (donc passer en GET)  
- ouvrir ton popup avec cette URL composée en javascript.  


 
ah! Merci de cette réponse rapide! Je suis éclairé maintenant.
Je vais m'orienter vers du GET surement.
 
A bientôt pour de nouvelles aventures dans le monde des bisounours (euu :non: )

n°73270
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 20-09-2011 à 14:32:35  
 

Moi j'ai pas compris la question :sol:
Le form est dans reference_docs_list_edition.php ?
Le but c'est quoi, juste de faire un submit de ce qui se trouve dans la fenetre a partir de ce qui a ouvert la fenetre ?


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73271
jolamouche
Posté le 20-09-2011 à 14:39:44  
 

Ashe a écrit :

Moi j'ai pas compris la question :sol:
Le form est dans reference_docs_list_edition.php ?
Le but c'est quoi, juste de faire un submit de ce qui se trouve dans la fenetre a partir de ce qui a ouvert la fenetre ?


 
Salut Ashe
Le form est dans la page source et non dans reference_docs_list_edition.php.
Dans le popup ( reference_docs_list_edition.php donc) je récupèrerai les valeurs sumbitées lors de l'appel de la popup.

n°73272
sebx
Posté le 20-09-2011 à 14:40:43  
 

y'a pas besoin de faire un POST du coup ni d'envoyer quoi que ce soit au serveur


---------------
matbe forever !
n°73273
jolamouche
Posté le 20-09-2011 à 14:44:06  
 

sebx a écrit :

y'a pas besoin de faire un POST du coup ni d'envoyer quoi que ce soit au serveur


A ça m'interesse ça!
Y a-t-il des fonctions pour transmettre les infos alors?  
Comment fait-on? (à part Ajax et XmlHttpRequest que je ne connait pas du tout)


Message édité par jolamouche le 20-09-2011 à 14:46:05
n°73274
sebx
Posté le 20-09-2011 à 15:05:38  
 

un bête JS doit pouvoir faire l'affaire  :d


---------------
matbe forever !
n°73275
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 20-09-2011 à 15:21:22  
 

Dans la page du popup, window.opener.document..
edit: accessoirement depuis 10 ans on fait ca dans un div en position absolue, pas dans un popup qui sera bloque par la plupart des navigateurs :D

Message cité 1 fois
Message édité par Ashe le 20-09-2011 à 15:21:47

---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73276
jolamouche
Posté le 20-09-2011 à 15:25:17  
 

Ashe a écrit :

Dans la page du popup, window.opener.document..


Ok thanks!

Ashe a écrit :

accessoirement depuis 10 ans on fait ca dans un div en position absolue, pas dans un popup qui sera bloque par la plupart des navigateurs :D


hum moi ça ne fait que 0.2 ans que je sais ce que veut dire le mot balise en html...
Hum j'ai du retard à rattrapper.. :sweat:


Message édité par jolamouche le 20-09-2011 à 15:30:53
n°73277
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 20-09-2011 à 15:42:16  
 

Waip, par contre ce serait + simple de sauter au truc actuel plutot que de passer par toutes les etapes intermediaires :D
(sauf si t'as du temps a perdre)
Un indice: www.jquery.com


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73278
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 20-09-2011 à 16:46:28  
 

sebx a écrit :

y'a pas besoin de faire un POST du coup ni d'envoyer quoi que ce soit au serveur


 
Du coup je vois pas l'intérêt d'afficher dans un popup exactement ce que tu as encodé dans un form, du coup faudrait m'expliquer l'utilité de la chose si tu vas pas au moins au serveur en lui passant en arguments ce que tu as encodé dans le form et en affichant dans le popup ce que le serveur te renvoie ... ou alors c'est juste un exercice théorique ou une calculatrice en JS :whistle: genre j'entre 2 et 3, je clique et j'ai un popup qui affiche 5 ...


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73304
jolamouche
Posté le 22-09-2011 à 12:02:53  
 

Bon j'ai opté pour la méthode GET.
J'ai un autre souci qui me fait péter un condo..
 
Une fois que j'ai fait mes modif de données dans ma popup, j'aimerai que la parge mère (qui est un fomulaire) se recharge avec toutes les données déjà rentrées dans le formulaire avant d'ouvrir la popup. Je n'y arrive pas!
 

Code :
  1. <script language="JavaScript">
  2. function updateparent()
  3. {
  4. window.opener.document.reference_doc_creation.action="reference_docs_edition.php";
  5. window.opener.document.reference_doc_creation.submit();
  6. }
  7. </script>


vous avez une solution?!!
merci

n°73305
charlydk
The power of Tiret...
Posté le 22-09-2011 à 12:05:45  
 

Ne pas faire de popup mais un div comme le proposait Ashe?  :D


---------------
FERMETURE DU FORUM MATBE  => retrouvons-nous sur http://www.iwyt.net  :)
n°73306
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 22-09-2011 à 12:21:07  
 

Moi je me demande si la logique de ton truc n'est pas simplement totalement foireuse ...


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73307
jolamouche
Posté le 22-09-2011 à 13:32:11  
 

LostSoul a écrit :

Moi je me demande si la logique de ton truc n'est pas simplement totalement foireuse ...


 
Bon je pourrais tout reprendre mais je vais avoir besoin d'aide...  je ne comprends pas du tout comment la div flottante peut faire ce que je veux faire:
En gros: je veux :
1 formulaire normal:
des inputs
des selects
etc..
 
Le contenu de ces listes déroulantes (select) est tiré d'un fichier texte, et j'aimerai pouvoir modifier ce fichier texte et que le select soit mis à jour sans perdre toutes les données déjà rentrées dans les input du formulaire encore non submité.
Pouvez vous m'aider dans ce sens là? Si la div que vous me conseillez de faire sait faire ça, pouvez vous me donner un exemple de code?
Merci d'avance!


Message édité par jolamouche le 22-09-2011 à 13:39:04
n°73308
jolamouche
Posté le 23-09-2011 à 09:17:38  
 

J'ai beau avoir fait des recherches sur cette div en position absolue, je ne vois vraiment pas le rapport avec ce que j'aimerai faire..

n°73309
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 23-09-2011 à 09:18:55  
 

ca te permettrait de ne pas devoir gérer le popup vu que le "popup" ce serait ta div :sol:


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73310
jolamouche
Posté le 23-09-2011 à 09:24:17  
 

Et cette div serait cachée?


Message édité par jolamouche le 23-09-2011 à 09:24:32
n°73311
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 23-09-2011 à 09:25:49  
 

voilà et tu la caches / montre avec l'attribut style.visibility si je me souviens bien


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73312
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 23-09-2011 à 10:13:53  
 

(display block/none plutot)


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73316
jolamouche
Posté le 28-09-2011 à 17:35:37  
 

Yo man rastafari Merci pour les conseils.  
 
Quelques dernier petits ajustements:
ça ne marche pas! haa!
 

Code :
  1. <div id="div_formulaire_FTO" style="visibility: hidden;">
  2. <tr>
  3. <td align="right" valign="middle" ><label id="label_document_ref" for="document_ref" ><b>Référence du document:</b</label></td>
  4. <td align="left" valign="middle" ><input type="text" name="document_ref" <?php echo "value='".@$_POST['document_ref']."'"; ?>/></td>
  5. </tr>
  6. </div>


 
J'ai testé visibility hidden et display none aucun ne marche..
Vous voyez un soucis dans ce code?
 
 

n°73317
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 28-09-2011 à 17:41:49  
 

un div avec des tr et des td dedans ... :whistle:


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73318
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 28-09-2011 à 17:43:36  
 

Quelqu'un a du lui dire "les tables c'est nul, utilise des divs !" :D


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73319
jolamouche
Posté le 28-09-2011 à 17:52:04  
 

A ouuuais!!
Cool
en fait les tr marchent comme des div :-) !
Cool je cache mes tr alors ;)
 

Citation :

un div avec des tr et des td dedans ... :whistle:


C'était pas évident :)

n°73320
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 28-09-2011 à 18:04:48  
 

:heink:


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73321
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 28-09-2011 à 18:11:47  
 

A mon avis, un prérequis s'impose ...
 

Spoiler :

http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/ZoomPE/5/4/4/9782754016445.jpg


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73322
jolamouche
Posté le 28-09-2011 à 18:17:23  
 

:cry:


Message édité par jolamouche le 28-09-2011 à 18:17:35
n°73323
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 28-09-2011 à 19:09:39  
 

Bonne chance pour trouver un bouquin qui soit pas ecrit par un incompetent :D


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73324
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 28-09-2011 à 19:49:45  
 

Bah ca vaut mieux que pas de bouquin du tout :p


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73325
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 28-09-2011 à 20:36:26  
 

Pas sur


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
  FORUM Matbe.com
  OS, Software, Réseaux
  Programmation

  PHP/JS Submit d'un formulaire dans une popup