Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  OS, Software, Réseaux
  Windows

  Batch - Switch - Remplacement de chaînes contenant des guillemets

Bas de page
Auteur Sujet :

Batch - Switch - Remplacement de chaînes contenant des guillemets

n°46687
Elpapor
Posté le 13-08-2006 à 20:01:58  
 


Bonjour, j'ai un problème de syntaxe avec l'utilitaire de ligne de commande switch.exe pour remplacer une chaîne de caractères contenant des guillemets, avec switch.exe on doit mettre le chemin du fichier à traiter, la chaîne à remplacer et la chaîne de remplacement entre guillemets, comme ceci:

 
Code :
  1. switch "fichier.txt" "chaîne à remplacer" "chaîne de remplacement"


Mais je voudrais remplacer une chaîne qui contient des guillemets, voilà ma syntaxe:

 
Code :
  1. <!--
  2. switch "fichier.txt" "user_pref("network.proxy.http", "165.228.130.10" );" "user_pref("network.proxy.http", "207.81.157.100" );"
  3. --->


Mais ça ne fonctionne pas, y-a-t-il quelqu'un ici qui puisse m'aider ?

mood
Pub
Posté le 13-08-2006 à 20:01:58  
 

n°46689
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 13-08-2006 à 20:25:17  
 

\" au lieu de " ?


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°46692
Elpapor
Posté le 13-08-2006 à 20:32:48  
 

J'ai essayer sans suxcé

n°46694
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 13-08-2006 à 20:51:58  
 

et mettre ' pour la chaine?


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°46696
Elpapor
Posté le 13-08-2006 à 20:56:31  
 

Ca me renvoi cette erreur:  
 
http://pic.aceboard.net/img/5476/8954/1155495390.jpg

n°46699
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 13-08-2006 à 22:04:26  
 

user_pref c'est une fonction en quoi et qui vient d'où ?


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46700
Elpapor
Posté le 13-08-2006 à 22:12:22  
 

Ca fait partie du texte que je veux remplacer

n°46712
castor@mat​be
Mutafukaz !
Posté le 14-08-2006 à 10:02:56  
 

Code :
  1. switch "fichier.txt" "user_pref(""network.proxy.http"", ""165.228.130.10"" );" "user_pref(""network.proxy.http"", ""207.81.157.100"" );"


 
???
 
EDIT : La manière MS d'ignorer les " c'est de les doubler. Enfin je crois...

Message cité 1 fois
Message édité par castor@matbe le 14-08-2006 à 10:07:09

---------------
Blog
n°46713
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 14-08-2006 à 10:16:11  
 

Si je ne m'abuse c'est du code html vu les <!-- et -->
Donc ...
%22 si c'est url-encoded ou " si c'est du HTML encoded, ce qui devrait être le cas ici
 

Code :
  1. 1. switch "fichier.txt" "user_pref(&quot;network.proxy.http&quot;, &quot;165.228.130.10&quot; );" "user_pref(&quot;network.proxy.http&quot;, &quot;207.81.157.100&quot; );"


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46721
Elpapor
Posté le 14-08-2006 à 19:33:10  
 

castor@mat be
J'ai esayer de doubler les guillemets mais sans suxcé
 
LostSoul  
 
Nom c'est pas du code HTML, j'ai bien dit, c'est un script batch, dos, ligne de commande, quoi.
 
 
Les <!-- et --> c'est parce que je me ser de ça pour séparer mes script dans mon fichier d'aide.


Message édité par Elpapor le 14-08-2006 à 19:34:15
n°46722
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 14-08-2006 à 20:51:34  
 

Aaaaaaaaaaaah oki ...
 
Bah alors pas de possibilité ... DOS n'est pas prévu pour insérer des guillemets dans des guillemets.
 
Je te conseille donc la manip qui consiste à ne pas utiliser un batch mais un fichier .VBS ou .SHS
 
Au pire essaye de remplacer les " intérieurs par \x22


Message édité par LostSoul le 14-08-2006 à 20:53:07

---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46765
Twan
Posté le 16-08-2006 à 14:09:58  
 

castor@matbe a écrit :

Code :
  1. switch "fichier.txt" "user_pref(""network.proxy.http"", ""165.228.130.10"" );" "user_pref(""network.proxy.http"", ""207.81.157.100"" );"


 
???
 
EDIT : La manière MS d'ignorer les " c'est de les doubler. Enfin je crois...


 
J'aurai dis de les tripler, mais je sais pas pourquoi, il me semble que j'ai vu ca qqpart !


---------------
http://www.chezmm.fr
n°46766
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 16-08-2006 à 14:11:00  
 

Ben en VB :p


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°46767
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 16-08-2006 à 14:14:26  
 

En VB on double ...


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46769
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 16-08-2006 à 14:37:12  
 

Y a du triple aussi :p
Et un seul ca donne du quadruple:
""""
:D

Message cité 1 fois
Message édité par Ashe le 16-08-2006 à 14:37:49

---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°46830
castor@mat​be
Mutafukaz !
Posté le 17-08-2006 à 14:28:38  
 

Ashe a écrit :

Y a du triple aussi :p
Et un seul ca donne du quadruple:
""""
:D


Nan l'as tu n'as fait que doubler un quote dans une déclaration de chaine de caractère

Message cité 1 fois
Message édité par castor@matbe le 17-08-2006 à 14:28:48

---------------
Blog
n°46833
castor@mat​be
Mutafukaz !
Posté le 17-08-2006 à 14:31:52  
 

mais c'est quoi au fait ce switch.exe ?


---------------
Blog
n°46834
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 17-08-2006 à 14:33:41  
 

apparemment un programme qui permet de faire un search / replace dans un fichier donné.


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46843
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 17-08-2006 à 15:08:20  
 

castor@matbe a écrit :

Nan l'as tu n'as fait que doubler un quote dans une déclaration de chaine de caractère


Waip, et y en a 4 :o


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°46852
castor@mat​be
Mutafukaz !
Posté le 17-08-2006 à 16:37:28  
 

LostSoul a écrit :

apparemment un programme qui permet de faire un search / replace dans un fichier donné.


ouai mais c'est lui qui fait l'erreur, et pas la ligne de commande à proprement parler


---------------
Blog
n°46856
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 17-08-2006 à 16:51:28  
 

ben pask'il parvient pas à la parser paske les guillements sont foireux très probablement
 
pi de toute façon une ligne de commande, le délimiteur c'est l'blanc ... donc chuis même pas convaincu qu'il faille les guillemets extérieurs


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°46976
castor@mat​be
Mutafukaz !
Posté le 18-08-2006 à 11:32:24  
 

y a des blancs dans sa chaine de caractères...


---------------
Blog
n°46987
LostSoul
Belgian Beer Forever (en slip)
Posté le 18-08-2006 à 12:41:17  
 

castor@matbe a écrit :

y a des blancs dans sa chaine de caractères...


 
 [:bbloup:3]  
 
 :whistle:


---------------
Le cheval, c'est bon, mangez-en!  
[ www.in-wonderland.net | www.start64.com | www.majorgeeks.com | updt-bdnq ]
n°73571
toto38
Posté le 19-02-2012 à 13:21:10  
 

je sais que ça date de 2006 mais ça peut en aider plus d'un, moi aussi j'étais à la recherche d'un éditeur en ligne de commande pour windows, et donc la solution est de mettre un \ avant les guillemet qui ce trouvent à l'interieur des guillemets ce qui donne:
switch "fichier.txt" "user_pref(\"network.proxy.http\", \"165.228.130.10\" );" "user_pref(\"network.proxy.http\", \"207.81.157.100\" );"

n°73572
Ashe
reenignE esreveR
Posté le 19-02-2012 à 13:55:45  
 

C'est la journee du deterrage
(et accessoirement cf la premiere reponse)


---------------
pcx360 | Binary Genetics | Dreaming Prophet
“Entropy isn’t what it used to be.”
n°73573
charlydk
The power of Tiret...
Posté le 19-02-2012 à 20:25:00  
 

:lol:
 
Sinon cette phrase-là est pas mal  :p
 

Elpapor a écrit :

J'ai essayer sans suxcé


---------------
FERMETURE DU FORUM MATBE  => retrouvons-nous sur http://www.iwyt.net  :)
n°73574
lesk8vainc​ra
snowboarder
Posté le 20-02-2012 à 08:03:17  
 

Et il a fait une deuxieme fois la meme faute, il croit peut etre vraiment que c'est la bonne orthographe :D


---------------
Quand les gens sont de mon avis, j'ai toujours le sentiment de m'être trompé
  FORUM Matbe.com
  OS, Software, Réseaux
  Windows

  Batch - Switch - Remplacement de chaînes contenant des guillemets