Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU AMD

  o/c a probleme sur un X4600+ am2

 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

o/c a probleme sur un X4600+ am2

n°10911
nulare2
Posté le 03-06-2007 à 09:57:59  
 

apres avoir trouver le max de ma ram je remet le coef a 12 et recommence a grimper le fsb et la gros probleme je depasse pas le 2.5 ghz
 
limite de ma ram fsb =>245mhz stable pour super pi 32mo
 
alors la je c'est pas si je mis prend comme un pied mais quand je remet le coef a 12 pas moyen de depasser les 220 de fsb et encore pas stable super pi 1mo ne ce fini pas
 
on dirait que j'ai pas de chance

mood
Pub
Posté le 03-06-2007 à 09:57:59  
 

n°10912
produnet
Posté le 03-06-2007 à 11:33:45  
 

met ton coef a 9 , ta ram au minimum et monte le fsb ...
 
Si sa plante mon le vcore

n°10913
produnet
Posté le 03-06-2007 à 17:23:41  
 

Je peux savoir quel config tu as ?  
 
car j'ai aussi un X2 4600+ sur AM2


Message édité par produnet le 03-06-2007 à 17:24:11
n°10914
nulare2
Posté le 03-06-2007 à 22:02:57  
 

une carte mere asus m2n-e

n°10915
nulare2
Posté le 03-06-2007 à 22:04:23  
 

j'ai mis le coef a 9 ma ram est a  5 5 5 12 (il me semble)
 
alors j'explique en gros
 
j'ai mis le coef du proce a 9 et c'est tout
ensuite j'ai monter le fsb jusqu'a 245 par pallier de 5 avec des memetest 1 mo jusqu'a 255 mais ca passer pas
a 250 32mo ne passe pas mais a 245 le 32 passe (tout ca avec un vdimm de 2.1)
 
apres j'ai remit le coef a 12 et je recommence a monter par pallier de 10 mais 210 passe pas ainsi que 220 avec 1 vcore de 1.42 il me semble et 2.1 pour la ram
 
a combien le vchip peut il etre mis?

n°10916
produnet
Posté le 04-06-2007 à 12:48:00  
 

ta quoi comme mémoires ?

n°10917
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 13:45:18  
 

pc6400nq g skill mais elle tiens a 245
 
je pense que ca vien plutot de l'alim j'ai une lc power 500w il me semble mais le probleme viendrait plutot du fait que c'est une 20pin avec un adaptateur 20=>24 pour la carte mere

n°10918
produnet
Posté le 04-06-2007 à 13:58:32  
 

C'est quoi comme référence tes G.Skill ?  
 
Jvois pas pourquoi ton adaptateur poserait problème ... Faut demander a qq d'autre ce cas la ..

n°10919
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 15:49:45  
 

pc 6400 nq

n°10920
produnet
Posté le 04-06-2007 à 15:56:55  
 

met ton coeff a 9  
ta ram au minimum  
monte le fsb et quand sa plante monte le vcore

n°10921
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 18:39:44  
 

qu'est ce que tu entend par baisser la ram
 
la mettre en pc4200 par exemple c'est ca?

n°10922
produnet
Posté le 04-06-2007 à 18:48:56  
 

oui voila ...

n°10923
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 19:04:48  
 

et ca me servira a trouver la limite de ma carte mere?

 

mais en quoi le fait d'augmenter le vcore me donnera la limite de ma carte mere tu voulait parler du v chip?


Message édité par nulare2 le 04-06-2007 à 19:05:36
n°10924
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 19:31:59  
 

apres avoir fait ce que tu a dit et bien je depasse pas les 245 alors dans ce cas je me dit que ce n'est pas ma ram qui me bloque mais ma carte mere  
 
saloperie de carte mere

n°10925
produnet
Posté le 04-06-2007 à 19:55:51  
 

dsl pour le retard ,  
 
oui c'est ce que je voulais dire .. le vcore augement le voltage de ton cpu afin qu'il puisse monté plus haut en fréquence  
avec mon M2N SLi Deluxe le max de ma cm c'est 315

n°10926
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 20:02:08  
 

mais je n'est pas acces au vchip
 
et a 245 bloquage de win donc si je ne me trompe pas c'est pas carte mere qui bloque? (pour le test la ram etait a 400 dans le bios et le coef cpu 9 )

n°10927
produnet
Posté le 04-06-2007 à 20:06:53  
 

t'as jamais été plus haut que 2500Mhz pour ton 4600+ ?

n°10928
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 20:13:18  
 

pour l'instant voila ce qu'il y a =
 
> test de la limite de la ram => pas monter plus que 245 (avec un coef de 9 pour le cpu)  
 
>test de la limite de la carte mere=> pas monter plus que 245 ( coef de 9 pour le proce et la ram en 4200)
 
>ce matin je suis passer a 215 (soit 2580) stable (pi 32+ occt 30min )
 
sinon je n'est pas toucher au coef ht


Message édité par nulare2 le 04-06-2007 à 20:21:39
n°10929
produnet
Posté le 04-06-2007 à 20:26:52  
 

ah le HTT qui block !!
 
met le HTT @ 2x

n°10930
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 20:37:41  
 

a quoi sert ce htt? il a un nom specifique dans le bios car il ne me semble pas l'avoir vu
 
apres je doit refaire tout mes test, ram et carte mere avent de recommencer a o/c le proce?


Message édité par nulare2 le 04-06-2007 à 20:39:23
n°10931
produnet
Posté le 04-06-2007 à 20:45:46  
 

hum ... je saurais pas trop te dire ou on le trouve mais c'est HTT qq chose  je te dirais sa quand je rebooterais mon pc

 

ce que tu fais

 

HTT @ 2x
Coeff @ 9x
Mémoires : minimum

 

monte l'fsb et quand sa plante monte le vcore pui tu fais de temsp en temps des tests sous windobe

 


EDIT: si c'est comme dans mon bios tu dois allés dans " Advanced -> Chipset -> HT Speed [ 2x ]


Message édité par produnet le 04-06-2007 à 20:54:50
n°10932
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 20:55:48  
 

le vchip pour le test du maxi fsb non?
 
mais je n'est pas vu cette fonction dans mon bios

n°10933
produnet
Posté le 04-06-2007 à 20:57:50  
 

ce que j'essaye de te faire faire c'est testé le maxi de ta mb en fsb

n°10936
nulare2
Posté le 04-06-2007 à 23:57:17  
 

merci pour ton aide
 
j'espere avoir ton aide jusqu'a la fin de mon premier o/c
 
alors  
 
test a 320
 
proce coef 8
ram passer en pc 4200
 
pi 1 mo passe
pi 32 mo
et enfin occt pendant 1 h passe
 
est-ce suffisant pour la carte mere?
 
si c'est le cas je vais recommencer les test mais pour la ram maintenant en laissant le coef a 8 pour le proce et remettre la ram a en pc6400 et htt a 2X

n°10937
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 01:21:45  
 

alors j'ai tester la ram et la catastrophe pour la g skill pc6400nq stopped a 432, soit si je ne me trompe pas a 215 de fsb (même si c'est l'entre de gemme je m'attendais a mieux mais enfin)
 
alors pour tester le proce je l'ai passer en pc5300, et je suis monter et la pas moter plus que 2.9 en max avec un zolie frizze
 
a premiere vu je suis stable a 2.7 mais il faut que je reteste demain

n°10938
produnet
Posté le 05-06-2007 à 10:13:31  
 

Bah retest mdr ^^
 
dans les G.Skill , appart les modèles HZ les autres montent pas des masses ...  
Mes PK sont au maxi ( chpense ) a 480 et qq mhz ...  
 
moi j'avais fais comme sa avec ma config  
 
HTT @ 2x
Coeff @ 9x
Ram @ 5300
Fsb @ 315
Vcore @ 1.5250v
fréquence d'horloge @ 2835Mhz

n°10939
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 10:49:54  
 

oui mais moi c'est des nq (encors pire que les tienne)
 
si je mettait ce que j'ai fait hier c'etait pour etre sur de ne pas avoir fait de connerie en route

n°10940
produnet
Posté le 05-06-2007 à 11:06:14  
 

t'as essayé de monte plus haut que 2.7Ghz ?

n°10941
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 11:08:59  
 

a 2.9 y a eu un frizze
 
pi 1mo est passer a 2.85 mais j'ai voulu tester un peu plus et il ya eu le frezze a 2.9
 
et apres j'ai eteint remis a 2.6 boot j'ai poster et je suis partie me coucher je retesterai un peu apres

n°10942
produnet
Posté le 05-06-2007 à 13:26:52  
 

bah reste a 2.85 comme moi :D

n°10943
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 14:06:44  
 

occt 30min a 2.7 avec 1.4 de vcore
 
49° quand le cpu etait a 100%
 
le probleme c'est que le bios ne me permet pas de mettre plus de 1.95 de vdimm, avec ai booster je met a 2.1/2.2 mais je ne c'est pas si il les prend en compte ou pas
 
mais a la fin des 30min il me dit que c'est bon, mais il y a eu un frezze pendant que je voulait faire un screen
 
reboot et frezze pendant navigation a 2.7ghz aussi
 
alors est-ce ma ram ? je c'est pas pourtant je l'ai mis en pc5300 car elle ne me permet pas de monter a plus de 215 en pc6400
 
mettre + de vcore est-il possible en sachant quand burn je suis a 50° et je suis en air avec un bigtyphon
 
je pense qu'il peu supporter 55/60°mais je prefere etre sur avent

n°10944
produnet
Posté le 05-06-2007 à 14:25:04  
 

ton bios est a jour ?  
 
monte encore le vcore y a pas soucis ... du moment que tu ne montes pas a 70full  
 
ta quoi comme rad sur ton proc ?

n°10945
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 16:52:18  
 

j'ai un bigtyphon
 
pour le vcore je peu pas plus que 1.52 c'est pas terrible

n°10946
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 16:59:34  
 

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=205171
 
eu le temps de faire la valide et apres c'est le frezze
 
ceci c'etait juste pour l'amusement car il est pas stable

n°10947
produnet
Posté le 05-06-2007 à 17:04:00  
 

t'arrive pas a être stable @ 2.8Ghz ? et a 2.7Ghz sa donne quoi ?  
 
Ton bios est a jour ?

n°10948
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 17:09:29  
 

@2.8 pas stable ne passe pas occt pendant 6min

 

@2.7 occt 30min passe et juste apres un coup surfe et ca a freezer

 

je comprend pas il passe les 2.9 en max il pourrait au moins tenir les 2.7 quand meme

 

pour le bios c'est le dernier


Message édité par nulare2 le 05-06-2007 à 17:10:09
n°10949
produnet
Posté le 05-06-2007 à 17:13:57  
 

dsl mais la je comprend pas non plus ... Jsuis pas un "HardOverclockerZ" mdr ^^
 
je comprend pas non plus la sérieux ...  
 
donne un peu tes paramètres quand tu es @ 2.8 et 2.7
 

n°10950
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 17:17:41  
 

ma ram est en pc 5300 cas5 a 1.95 (ma carte mere ne veu pas donner plus a la ram)
 
vcore a 1.4 et pour le htt il est rester a 2X et le fsb a 225 ce qui nous donne bien les 2.7 mais pas stable apres occt 30min (pourtant il la passer mais j'ai eu un freeze en idle)
 

n°10951
produnet
Posté le 05-06-2007 à 17:31:21  
 

je sais vraiment pas d'ou vien le problème la ...  
 
C'est pas normale que en full sa passe et en idle sa freeze ...
 
Ya pas un autre moyen pour que tu augment le vcore ?

n°10952
nulare2
Posté le 05-06-2007 à 17:32:40  
 

si il etait a 1.4 et le max est a 1.52

 Page :   1  2
Page Précédente
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU AMD

  o/c a probleme sur un X4600+ am2