Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  OC e4500 et msi p35 neo

Bas de page
Auteur Sujet :

OC e4500 et msi p35 neo

n°12540
angie08
Posté le 10-09-2008 à 15:57:44  
 

Bonjour,
 
Je souhaiterai overclocker mon cpu mais je n y parvient pas correctement, déjà ma config :
 
MSI P35-neo
Intel E4500 11x200
Corsair PC6400 2x1024 cas 4-4-4-12 2,1V
 
Config du bios mis à jour récemment :
 
DOT control         disabled
intel eist             disabled
spead spectrum    disabled
pci-e   100
cpu voltage 1,325v
voltage ram 1,9v
ram régler en 4-4-4-12
 
Après être monter a 10x266 il apparait parfois à l'écran "overclocking failed"
alors que ca parait stable apres une heure d'occt.
J'aimerai connaître la raison de problème et qu'est ce qu'il faudrai que j'essaie
J'ai aussi remarqué que le cpu voltage indiqué par cpu-z n'était pas le même que j'ai indiqué dans le bios, comme si il était en auto alors que je l'ai fixé.
Merci de vos réponses

mood
Pub
Posté le 10-09-2008 à 15:57:44  
 

n°12568
angie08
Posté le 12-09-2008 à 14:59:12  
 

Toujours rien à suggèrerai ?

n°12569
RoxxLeader
Posté le 12-09-2008 à 18:49:58  
 

Salut,
 
je connais pas cette carte mère c'est donc difficile de taider, si tu as overclocking failed cest que soit ton bios déconne ou que ton oc nest pas stable augmente le vcore pr tester.  Pr ton souci d'affichage de vcore sous cpu-z c'est pas un probleme il arrive que cpu-z déconne à ce niveau la mais sache que ton vcore sous windauZe sera tjs plus faible que celui que tu as fixé dans le bios, essaye un version récente de cpu-z si ce n'est pas deja le cas.


---------------
i7 2600K & Prolimatech SM / Gigabyte Z68X-UD5 / 8Go Corsair Vengeance LP / EvGa 780GTX SC ACX / OCZ Vertex 2 120Go & WD Caviar Black 640Go / Antec HCP 1200W / Cosmos 2 / LG IPS236  
Laptop MSI GX600
n°12572
angie08
Posté le 13-09-2008 à 11:10:08  
 

Je vais essayé d'augmenter le vcore, mais ce que j'ai oublié c est que cpu-z m'indique pas une valeur plus basse, mais plus haute ! 1,325v dans le bios et 1,41v sur windows. Car on m'avait parlé que sinon l'inverse était normal.

n°12573
Stik
Posté le 13-09-2008 à 12:38:12  
 

Salut  :hello:  
 
Quelque chose vien de me choquer mais qui n'aurai peut etre pas du...
 
Le voltage de ta ram n'est pas sencé etre @ 2.1 d'origine ? :)
 
Surtout si tu n'est pas en 1:1...

n°12574
angie08
Posté le 13-09-2008 à 14:30:07  
 

Je viens de mettre la fréquence a 10x266 et le voltage a 2,1v je n'est pas su si je devais mettre le ram a 1:1 ou a 1:1:50, la j ai mis a 1:1:50 ce qui fait 798 mhz. J'ai lancé OCCT 1h, le système est à priori stable mais le vcore bouge sans arrêt sur cpu-z, entre 1,37 et 1,40v alors que je l'ai mis sur 1,325v. La température reste aux alentours de 63°C avec le ventirad d'origine.

n°12586
wizzzard
shit happens..
Posté le 17-09-2008 à 19:37:09  
 

perso, sur une P5Q PRO ( une des cm p35 de chez asus...) je tourne @
ram: 970Mhz @2.1V
CPU: 2.73 @1.37V (270*10 je pense mais je ne suis pas sur ( je ne l'utilise pas celui la, c'est la config de ma copine...)

Message cité 1 fois
Message édité par wizzzard le 17-09-2008 à 19:38:19

---------------
config1: ASUS P5Q deluxe; E8500 @3.93Ghz + Zalman CNPS9700 NT; OCZ reaper 2*1GO PC8500 @1179mhz; XFX 9800GTX; CORSAIR HX 520W; CREATIVE Xi-Fi titanium fatal1ty pro + Logitech Z-5500; IIYAMA ProLite E2403WS-B1; THERMALTAKE ARMOR+ VH6000BWS; Enermax Everest
n°12587
RoxxLeader
Posté le 17-09-2008 à 19:43:44  
 

mon E4300@3.2ghz avec 1.3825 vcore bios, avec 77° en full (sur occt après 2h) le mien est une vrai chaudière.


---------------
i7 2600K & Prolimatech SM / Gigabyte Z68X-UD5 / 8Go Corsair Vengeance LP / EvGa 780GTX SC ACX / OCZ Vertex 2 120Go & WD Caviar Black 640Go / Antec HCP 1200W / Cosmos 2 / LG IPS236  
Laptop MSI GX600
n°12590
Stik
Posté le 17-09-2008 à 21:38:14  
 

wizzzard a écrit :

perso, sur une P5Q PRO ( une des cm p35 de chez asus...) je tourne @
ram: 970Mhz @2.1V
CPU: 2.73 @1.37V (270*10 je pense mais je ne suis pas sur ( je ne l'utilise pas celui la, c'est la config de ma copine...)


 
 :o  Ste menteur...

n°12593
wizzzard
shit happens..
Posté le 18-09-2008 à 11:38:00  
 

???
edit: sorry, c t sur une P5K pro (avant) et maintenant P5Q deluxe mais c'est les mêmes réglages...


Message édité par wizzzard le 18-09-2008 à 11:56:39

---------------
config1: ASUS P5Q deluxe; E8500 @3.93Ghz + Zalman CNPS9700 NT; OCZ reaper 2*1GO PC8500 @1179mhz; XFX 9800GTX; CORSAIR HX 520W; CREATIVE Xi-Fi titanium fatal1ty pro + Logitech Z-5500; IIYAMA ProLite E2403WS-B1; THERMALTAKE ARMOR+ VH6000BWS; Enermax Everest
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  OC e4500 et msi p35 neo