Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  Overclock E8500

Bas de page
Auteur Sujet :

Overclock E8500

n°12405
Alis_70
Posté le 15-08-2008 à 11:50:28  
 

Je reprends içi le topic commencé dans la section hardware qui a un peu dévié de son sujet ;), Concernant l'overclock de mon E8500 sur une X38-DQ6, OCZ Reaper 8500, Watercooling EK supreme/laing/rad240, Alim Hiper Type M 580 (bientôt Corsair TX650TW)
 
Je suis monté à 4.35 (aucune stabilité) je suis redescendu à 4.3 puis 4.2 et maintenant 4Ghz, je n'arrive pas a être stable même à 4ghz,  
à 4ghz je suis en Vcore à 1.34V en 9*445 (les autres réglages laissés sur Auto, jai juste désactivé toutes les options du proc (virtualisation, speedstep etc) et j'ai tester sous OCCT, après la minute de monitoring, certaines tensions baissent (trop peut être ??) juste avant que le test plante (code 4) ... et ça nétait pas pire à 4.4Ghz !!!  
 
Est ce normal ces tensions qui baissent comme sur les screens ??
 
quelques screens de OCCT :  
 
http://img183.imageshack.us/img183/2626/2008081511h28cpu2em8.th.png http://img183.imageshack.us/img183/7347/2008081511h28vcoreem9.th.png http://img84.imageshack.us/img84/9856/2008081511h28volt3ni5.th.png http://img399.imageshack.us/img399/5595/2008081511h28volt5qx7.th.png  
http://img56.imageshack.us/img56/7030/2008081511h28volt12ts9.th.png
 
EDIT : Après changement de timing mémoire, augmentation du Vcore à 1.39V (je pense qu'il y en a trop), et augmentation de 0.25V sur le FSB et le NB, il devient beaucoup plus stable (je n'ais pas fait 3h de test mais occt tourne toujours :)  
 
Merçi de m'aider pour ceux qui en ont le temps


Message édité par Alis_70 le 15-08-2008 à 12:11:40
mood
Pub
Posté le 15-08-2008 à 11:50:28  
 

n°12406
Alis_70
Posté le 15-08-2008 à 12:27:28  
 

un petit essai à 460FSB / 4.16Ghz avec les même voltages et options que quand j'étais stable à 4ghz
sa donne un plantage en beauté avec sa a la clef :
 
http://img294.imageshack.us/img294/2633/2008081512h23vcoreou7.th.png
 
je ne comprends pas si le plantage est du a cette baisse, ou si cette baisse est la conséquence du plantage ...


Message édité par Alis_70 le 15-08-2008 à 12:28:54
n°12407
Johnny Boy
I don't know, Google it.
Posté le 15-08-2008 à 12:29:24  
 

change d'alim :p

n°12408
Alis_70
Posté le 15-08-2008 à 12:42:01  
 

bah c'est déjà fait ! j'attends ma Corsair TX650 en début de semaine prochaine :P , mais sans rire c'est vraiment ça ? parce que au départ j'avoue que je l'ai changer sans grande conviction !

n°12409
Johnny Boy
I don't know, Google it.
Posté le 15-08-2008 à 12:46:43  
 

Bah soit c'est l alim, ce qui est plus qu probable, soit c'est ta carte mère qui a un sacré pb... mais je penche pour l'alim

n°12411
Alis_70
Posté le 15-08-2008 à 13:49:31  
 

ok , on en reparlera la semaine prochaine alors !! quand j'installerai ma nouvelle alim !

n°12421
GT3148
Posté le 16-08-2008 à 09:42:06  
 

tu as essayer de le faire tournee sans la memoire? (OCCT)

n°12423
Alis_70
Posté le 16-08-2008 à 11:15:50  
 

non j'ai pas essayé mais ma mémoire était underclocké avec les timing sur auto etc etc  
 
EDIT : enfin si je l'ai testé sans la mémoire car avec Orthos je ne testais que le cpu (avant de faire les test avec OCCT ou là j'étais en "mixte" )
Eh non ça c'est sur mes barrettes n'ont pas de problèmes


Message édité par Alis_70 le 16-08-2008 à 11:43:52
n°12438
emeralfish
Posté le 19-08-2008 à 13:49:47  
 

t'as mis quel voltages à ta ram ?  

n°12441
Alis_70
Posté le 19-08-2008 à 19:02:33  
 

2.2V pour 1160mhz je crois, pourquoi ?

n°12444
emeralfish
Posté le 20-08-2008 à 10:00:04  
 

juste pour voir  ;)  
 
Les Reaper ont besoin de jus pour fonctionner correctement et peuvent retourner des erreurs si elles ne sont pas suffisament alimenté.

n°12445
Alis_70
Posté le 20-08-2008 à 10:53:04  
 

oui mais je testais seulement mon cpu sous OCCT ... ;)

  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  Overclock E8500