Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  O/C e6850 et asus maximus formula problème :(

Bas de page
Auteur Sujet :

O/C e6850 et asus maximus formula problème :(

n°12053
papass
Posté le 20-04-2008 à 15:44:32  
 

- Modèle du CPU :E6850  
- Révision du CPU : G0  
- Fréquence CPU :  3.6 Ghz  
- Ai overclock tuner : [Manual]  
- OC from CPU level up : [Auto]  
- CPU ration setting : [Manual]  
- Ratio CMOS Setting: [9]    
- FSB frequency : 400  
- FSB strap to North bridge : auto  
- PCIE frequency : 100  
- DRAM frequency : 800  
- DRAM comand rate : 2T  
- DRAM timing control :  [Manual]  
- CAS latency : 4  
- RAS to CAS delay : 4  
- RAS precharge : 4  
- RAS active time : 12  
- Row refrsh cycle time : Auto  
- Write recovery time : Auto  
- Read to precharge time : Auto  
- Read to write delay (S/D) : Auto  
- Write to read delay (S) : Auto  
- Write to read delay (D) : Auto  
- Read to read delay (S) : Auto  
- Read to read dealy (D) : Auto  
- Write to write delay (S) : Auto  
- Write to wrtie delay (D) : Auto  
- DRAM Static read control : Disabled  
- Ai clock twister : Moderate  
- Transaction Booster : Disabled  
- Relax level : 0  
- Voltage CPU : 1.375 ( cpu z , everest, occt 1.34V )  
- CPU PLL voltage : auto  
- North bridge voltage : auto  
- DRAM voltage : 2.10V bios ( cpu z etc.. 2.2V)  
- FSB termination voltage : auto  
- South Bridge voltage : auto  
- Loadline calibration : Enabled  
- CPU GTL reference : auto  
- DDR2 channel A ref voltage : DDR2_REF  
- DDR2 channel B ref voltage : DDR2_REF  
- DDR2 controller ref voltage : DDR2_REF  
- SB 1.5 voltage : je sais pas    
- CPU spread spectrum : Disabled    
- PCIE spread spectrum : Disabled    
- CE1 support : Disabled    
- CPU TM function : Disabled    
- Vanderpoll technology : Disabled    
- Execute disable bit : Enabled    
- Max CPUID value limit : Disabled    
 
 
 
Voilà à quelle valeur dois-je me fier a celle du bios ou celle des programmes?  
Pouvez vous me dire que dois je faire pour que le pc soit stable merci.  
 
ps: sur ma GA P35 DS4 j'avais mis le vcore à 1.375 et s'était stable :(  
 
Cordialement  

mood
Pub
Posté le 20-04-2008 à 15:44:32  
 

n°12054
Johnny Boy
I don't know, Google it.
Posté le 20-04-2008 à 15:54:43  
 

apparemment ta carte possède un gros vdrop (Voltage Drop = Chute de tension. Le VDrop est la différence de tension moyenne entre le mode Idle et le mode Full. Ce VDrop se mesure au multimètre) donc tu devrais augmenter le vcore pour arriver à un voltage de 1,375 (réel pas bios.)
 
Sinon je comprend pas trop ta question en fait... :/

n°12055
brice28
Posté le 20-04-2008 à 16:31:26  
 

pour stabilisé tu peux monté aussi le cpu pll voltage.

n°12056
papass
Posté le 20-04-2008 à 16:32:44  
 

Ben le problème est que sur ma P35 DS4 je mettais 1.375V et sur everest cpu z sa me mettait 1.33V et celà était stable.
 
Avec ma asus je met 1.375V et sur everest, cpuz j'ai 1.34V et ce n'est pas stable :'(. Donc je ne sais pas quoi faire . Avec mes donnés de mon bios que j'ai mise plus haut quelqu'un pourrait me dire que dois je modifier pour être stable? ( genre le nothbridge ou je sais pas :'()

n°12060
ImpactBe
Posté le 21-04-2008 à 18:19:54  
 

Salut :hello: ,
 
Tu mets :  
 

  • NB à 1.4V (réel)
  • SB en auto
  • SB 1.5 voltage en auto  
  • FSB termination voltage à min 1.26V
  • Le cran supérieur en Vcore
  • (Transaction Booster en disable) je sais pas si ça peut jouer.


Avec ça, je pense que tu devrais être stable.  
 
Les valeurs de voltage des programmes sont les bonnes, les réelles. Tu as les même dans le bios à la fin de "hardware monitoring" dans l'onglet "Power".


---------------
I7 2600K (OC @ 4.5GHz) | Prolimatech Armageddon | Sabertooth P67 | 2*4Go PC16000 Corsair XMS3 CAS9 | Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 | Vertex3 120Go + Caviar Black 640Go + Caviar Green 1.5To | X-FI Titanium PCIe | Corsair Obsidian 800D full Noctua
n°12061
papass
Posté le 22-04-2008 à 17:04:53  
 

Ok, merci je vais tester mais pourquoi avec ma GA P35 DS4 quand je mettais 1.375V c'était stable et non avec ma asus? De plus quand je mets dans mon bios asus 1.375V en idle j'ai 1.34V réel.. Et quand mon cpu est en charge le voltage passe 1.31 O_O quelqu'un serait me dire comment ce fait il?
 
Ps: CE1 disable


Message édité par papass le 22-04-2008 à 18:05:32
n°12062
ImpactBe
Posté le 22-04-2008 à 18:25:18  
 

Avec ta DS4, je pense que le Vcore devait descendre quand il était en burn (je connais pas le P35). Ce qu'il y a c'est que ça ne descendais peut être pas à 1.34Vcore, ou seulement par moment mais assez pour qu'il ne face pas d'erreur. Avec la Maximus le Vcore descend beaucoup moins en burn, quoi que la tienne à l'air de perdre quand même assez bien même avec Loadline calibration d'activé. Peut être que c'est à cause du CPU qui est un 65n.  
 
Si tu veux être sur d'être stable et avoir réellement 1.375Vcore avec la Maximus, tu dois mettre dans le bios pour le Vcore 1.41V ((1.375-1.34)+1.375).
 
Pour la perte de voltage en burn, le Vcore descend toujours un peu en charge.


---------------
I7 2600K (OC @ 4.5GHz) | Prolimatech Armageddon | Sabertooth P67 | 2*4Go PC16000 Corsair XMS3 CAS9 | Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 | Vertex3 120Go + Caviar Black 640Go + Caviar Green 1.5To | X-FI Titanium PCIe | Corsair Obsidian 800D full Noctua
n°12063
papass
Posté le 22-04-2008 à 19:19:44  
 

Re, j'ai refait un test occt pendant 1h et ses stable avec le vcore 1.375V ( 1.34 réel) , j'ai mis le fsb a 1.26 min comme dit et le noth bridge a 1.36v et aussi mis le fsb north à 333 au lieu de auto et sa marche ^^ Je compte essayer de diminuer le vcore genre 1.36 pour voir si sa tiendra :p
 
J'ai désactiver tous les truc comme CE1 etc.. et mes t° en idle son 25° et 45 en full et pour les coeurs 55-57 donc je pense être bon.


Message édité par papass le 22-04-2008 à 19:22:12
n°12064
wolfflyter
Posté le 22-04-2008 à 20:33:50  
 


C1E il faut le laisser activé , il n'a pas d'influence sur l'O/c :D

n°12066
papass
Posté le 23-04-2008 à 19:19:59  
 

OK, mais pq alors il avant il n'était pas stable en 1,375 et que maitenant avec ce que j'ai expliqué ci dessus, ben c'est stable O_O

n°12068
wolfflyter
Posté le 24-04-2008 à 04:36:47  
 

papass a écrit :

OK, mais pq alors il avant il n'était pas stable en 1,375 et que maitenant avec ce que j'ai expliqué ci dessus, ben c'est stable O_O


 
Oui tu as raison  :ange:  ton important O/c doit déconner avec C1E  :whistle:

  FORUM Matbe.com
  Overclocking
  CPU Intel

  O/C e6850 et asus maximus formula problème :(